English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾


百姓阁

文章来源:baobaobubu    发布时间:2019-11-12 19:47  【字号:      】

2019年1月12日大恩上师奥萨尼玛仁波切前往浙江温州并开始了为期三天的佛子行课程讲授,在课程结

2019年1月12日大恩上师奥萨尼玛仁波切前往浙江温州并开始了为期三天的佛子行课程讲授,在课程结束后仁波切要求将学习情况及感悟汇写心得报告

顶礼尊敬的大恩上师三宝,各位同修菩萨们扎西德勒!在2019年六时吉祥感恩上师三宝加持!惭愧弟子达哇拉姆(阮三女)恒时祈请上师三宝加持有一位具德上师用普通话为我们讲经说法,指点迷津,我们生生世世积累的资粮如今已让我心想事成,今天终于迎请到奥萨尼玛上师,圆满了学习佛法的机会,多年的心愿已达成,感恩上师慈悲怜悯我们众生有缘而来,度化一切众生,真是万幸,也是我们多劫修来的福报才能闻到解脱的佛子行法,所以我想明年正月开始,每月十四晚上请名秋师兄带领大众学习佛子行,自利利他行菩萨道,学习佛法不是为自己着想,而为一切众生解脱才是佛子的行为,希望大家都能明白人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此生不向今生度,更待何时度此生,珍惜生命,时间,不要须度人生太可惜了,感恩上师三宝,感恩十方三世佛菩萨,感恩一切众生,祈愿一切众生离苦得乐

惭愧弟子阮三女合十顶礼上师三宝,各位同修莲友吉祥!新年新气象,开端缘起,首先我要非常感恩“达哇拉姆”三女师兄,在她指点牵引下,有缘认识慈悲奥萨尼玛上师,有幸听闻上师讲经说法,让我们大众弟子生起正知正念修学巜佛子行三十七颂》在这短短的三天晚上时间,愚笨而惭愧的我深深体会到上师所讲法之深妙,把佛子行之内容运用到日常生活中,虽然我们获得了人身,但是要渡过轮回苦海之舟,需要我们学习大乘佛子之行为不懈怠地闻思修佛法,发菩提心,放下贪,嗔,痴三毒烦恼,以三轮体空的观念来布施,积累福慧二资粮,圆满走完暇满人生之道,借此殊胜三天晩上,谨记上师教导与开示,同时感谢各位师兄们随同修学佛法,感恩上师三宝法体安康,正法久住,感恩十方三世佛菩萨,扎西德勒!惭愧弟子吴礼敏合十顶礼上师!各位师兄大家好!感恩上师慈悲怜悯之心!感谢师兄祈请奥萨尼玛上师,让上师在百忙之中来到瑞安,开示如此甚深法门一一佛子行三十七颂

从无始劫以来积累福德,才能遇到仁波切,才能遇到甚深妙法

几年前就想学习佛子行三十七颂,一直没有因缘学

这次上师让我圆了多年的梦想

学佛多年来的疑惑不解,在上师演讲佛子行中得到圆满解答

让我的心识豁然开达,如醍醐灌顶

使我在学佛的道路上,更上一层楼

从今以后,要把佛子行当每天功课来修持,融入于生活中,融入于自相续当中去

感恩上师三宝加持!惭愧弟子才让桑珠顶礼顶礼上师!各位师兄好!生生世世累积的福报才得今天的相聚,感恩上师悲悯垂念,对奥萨尼玛上师印象都是照片所见,今天终于见到了本人,见到上师的那一刻,上师的庄严相让我内心无比欢喜

第一天与上师相聚,问了最近困扰的一问题,自己可以宽容别人,却宽容不了自己家人,有时明知自己造口业,却还是图一时嘴快,事后又后悔,生活中该如何更好修持?上师开示:多持莲师心咒断除口业,如果对家人都宽容不了,对别人宽容那不是宽容,你这样是解脱不了的,直指人心,那一刻我吓醒了,是啊!学佛为了解脱轮回,这样的自己如何解脱呢?这几年的修持图于虚表,法未入心,修持懈怠,忏悔!睱满人生难得今已得,善知识难遇今已遇,善缘聚全我还有什么理由懈怠的呢?正如奥萨尼玛上师开示一定要精进修持,今生一定要解脱轮回,不解脱也得要解脱,因为来生不一定还得暇满人生,谨记教诲

接下来是三天的佛子行三十七颂课程,上师慈悲让我动容,每天好几小时讲课都没喊累,茹茹不动,没喝一口茶,反观我这听课的人又是如何来听课的呢?忏悔!这几天课程对我来说也是学佛生涯的历练,以前听过佛子行,却从没想过去了解释义,上师讲的通俗易懂,乃至让我对佛子行有了深刻理解,发愿一定好好修持学习佛子所要遵循之行,把佛学容入生活,善待身边每位家人,修正一切不善身口意,然而佛子行三十七颂也让我找到了如何更好地去宽容家人的答案,让心处理好每个当下,不再随外境转,身边好的与不好的显现,其实都是给你造就解脱之因,然而愚痴的我不懂感恩,总是心生五毒,忏悔!感恩上师悲悯!感恩师兄们给我学习殊胜佛法机会,一定好好修持,放下我执,求得今生解脱轮回苦海!弟子仁珍卓玛顶礼!顶礼上师三宝!感恩上师百忙之中来到瑞安传讲了《佛子行》

在现场听闻上师的讲解,即使现在想起都记忆犹新、历历在目,总会生起一直无法言语的喜悦感!欢喜!现在听闻佛法的机会对于我们大家而言是少之又少,甚至可以进口滤膜说是没有

再次感恩上师!给予我们这次学习的机会

每次学习课后,上师都还“开小灶”讲授法义到深夜,感觉自己愚笨的同时还有对上师深深地感动

经过这次学习,让弟子对于佛子行有了新的认识,更深的感受

作为佛子,我应该怎么做?怎样面对生活中的一切?要以怎样的心态去面对?这些都是需要去思考的

三天的学习时间非常短暂,在接下来的时间还是需要经常性的读诵、背诵,时常串习法义,不仅仅只能字面了解颂词释义,还需要深入体会、反观自我,从而做好自己

因为初学佛法不久,作为佛学小白的我,还是会经常不自觉的对自己懈怠、懒惰,烦恼分别念重,而后想想又会很懊恼,觉得自己实在是懒散放逸,浪费了时间,不好好珍惜把握时间精进修学,忏悔!应该要将佛法融入生活,行住坐卧都在修行

暇满人身如此难得,佛法更是难闻,自己应该好好珍惜

想想身边的朋友们没有一个修学佛法,也有身边很多人都是形式意义上的信佛没有去修学佛法,非常可惜

自己是无比幸运的,得到如此宝藏!祈祷上师三宝加持!愿自己有稳固、稳重的心,持之以恒坚持修学佛法,一定要坚持!愿自己将佛法融入于心,融入自相续中,融入日常生活中,愿日常生活和行持善法都以三殊胜摄持,愿早日发真实无伪的菩提心,利乐有情

感恩上师奥萨尼玛仁波切 ——(2019.1月学习佛子行心得体会) ——惭愧弟子 肖新新 2019.1.28写百姓阁 百姓阁




()

附件:

专题推荐